Театрал и премьера

 
Взяв билет в театр на премьеру,
Я такой счастливо-гордый был,
Словно Марс, Юпитер и Венеру,
Сам я, в час бессонницы, открыл.

Просто мне бы зрелищ, ну, и хлеба,
И поесть в антракте бутерброд,
Потому  и  прыгал  я  до  неба
Отправляясь в этот культпоход.

Прикупил на этот случай смокинг,
Знали б сколько денег отвалил!
Смокинг мне, как Л. Армстронгу допинг - *
Также придаёт для жизни сил!

Вот уже и занавес вверх взвился,
Тут я и врубаюсь в свой конфуз -
Мог бы - от досады б провалился -
Ставил там "Незнайку" местный ТЮЗ!

* Лэнс Армстронг, велогонщик, покаялся в употреблении допинга


Рецензии