Кумиру

Здравствуй,здравствуй село Константиново,
Я приехал,а ты встречай,
Запах здесь чисто русский- осиновый,
Мне б Есенина встретить сейчас невзначай.

Я сказал бы ему очень вежливо:
"Вас приветствую,мол,Сергей,
Напишите стихи мне пожалуйста свежие,
У меня ещё нет знаменитых друзей".

Он тряхнёт шёлком русых кудряшек,
И улыбкой рязанской,как цвет расцветёт,
А глаза-не встречал я краше,
Ими он-словно песню поёт.

И напишет он стих о любви,о разлуке,
Будто в сердце моё заглянув неспроста,
Будто в душу мою,заглянув ненароком,
Даст понять, что любовь мне родная сестра.

В благодарность Серёже-поэту,
До земли бы отвесил я низкий поклон,
Было б можно-принёс себя в жертву,
Чтобы жить на земле и поныне мог он!


Рецензии