По нраву сердце бередить

Я много жизни отдаю
Познанью, творческой работе.
Судьбу не изменить мою
И на последнем повороте.

«Тебе легко так отгореть» -
Родные мне порой пророчат.
Мне жаль того, кто хочет тлеть,
К себе ритм этот приурочить.       

По нраву сердце бередить,
Другого я не знаю счастья.
Душа не хочет уходить
В мир без тревоги и ненастья.

Хочу глоток испить иной
мне жизни новой, незнакомой
Взамен на ту, что за спиной,
Стоящей в горле нервным комом.

И новой жизни чтоб свечу
Не погасить бесстрашным словом,         
Произнесённым, как хочу,             
Без осужденья рокового.

          1998 год.
         


Рецензии