Горбатая лягушка

Лягушка вздумала на утках прокатиться,
И все бы кончилось отлично,
Когда бы не сподобил Бог ее родиться
Тщеславной и хвастливой до неприличья.

По этой только лишь простой причине
Она в огромное болото угодила.
Запачкалась в грязи и вымазалась в тине
И шишек до черта набила.

Но сей наинагляднейший урок
Пошел квакушечке не впрок.
И хвасталась она по-прежнему премило.
Поистине горбатого исправит лишь могила!


Рецензии