А жизнь кипит за приоткрытой дверью...

А жизнь кипит за приоткрытой дверью...
Играют дети в салки и снежки.
Еще не пахнет мартовской капелью,
И во дворах стоят снеговики,

Сосульки с крыш свисают, угрожая,
Пугает под ногами скользкий лёд...
Бреду по Питеру полуживая,
В душе надеясь - всё это пройдёт:

Весна придёт, растают истуканы,
Сольются в реку общую ручьи...
Хочу отнюдь я не небесной манны -
Пускай скорее прилетят грачи.


Рецензии