На свете нет восторженней напасти. Сонет

Моих волос ,коснувшись очень нежно,
Ты мне оставил след души своей
И я лишилась жизни безмятежной,
Но мне не жаль бесцветных прошлых дней.

На клумбах пестрой радугой виолы!
И маргариток милых ярок цвет...
И дарит певчей звонкой птахи соло,
В сто солнц сияя ныне,мне рассвет!

На свете нет восторженней напасти
Простой земной влюбленности - не страсти!
Но как же сладок сей пьянящий плен...

Не сна ли вижу чудо-пируэты?
Не потеряться б в этих мне сюжетах,
Сулящих свежесть ярких перемен.

          2013 г.


Рецензии
Чудесный сонет!Очень понравился,Светочка!
С теплом души

Светлана Доровских   13.02.2013 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!Поздравляю с днем влюбленных! Счастья тебе и здоровья!

Харламова Светлана   14.02.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.