Земля краснокожих

 
Много лет их мы терпели,
На земле своей страдали,
Бледнолицые зверели
И у нас все отбирали.
Чернокожие позднее,
Чуть свободу обретали,
Становясь наглей, сильнее,
Нас до нитки обирали.
 
Столько тут их беспечных
На людей непохожих?
Время гнать бессердечных,
 Здесь земля краснокожих! 
    
Красноликие собратья,
Хватит спать, терпя гоненья,
Нищеты порвем объятья,
Наше лопнуло терпенье!
Враг не знал для нас пощады,
И его жалеть не стоит,
Поломаем все преграды,
Что он нам умело строит!

Столько тут их беспечных
На людей непохожих?
Время гнать бессердечных,
Здесь земля краснокожих! 
 
В захолустье нас загнали,
Дикарями всех прозвали.
Вся их милость: лишь тюрьма
Да игорные дома,
Что б последний свой вигвам
Проиграл индеец там.
Мы никто в родном краю,
Так сразим их всех в бою!


Рецензии