Без тебя

Открыть бы окно, да метет.
Весь город снегом запорошило.
Как-будто тебя зовет -
Этой ночью так вьюга выла.

Заглядывала в каждый дом,
Кричала, стучалась в двери,
Стояла под каждым окном,
В свидание скорое веря.

Уехал. Известен срок -
Вчера только это было.
За неделю здесь все заметет.
Видел бы как сейчас красиво.

Ты приедешь - белым-бело:
У художника кончились краски
Или ему без тебя все равно
На каком фоне движутся маски...

Или пальцы совсем занемели
И не держат в руках больше кисть,
От того, что злые метели
Нагло в город наш ворвались.

Я открыла окно - метет,
Звезд не видно - снегом закрыло,
Показалось, что вьюга поет,
Оказалось, что сердце выло.


Рецензии