Звезды

Звезды над этим городом пылающим уже,
И я давно не видел фото в неглиже.
Среди растрепанных и порванных картин,
Не обращая, на них свет хожу один,
А ты – не спишь.

А ты – не спишь, не видишь, не читаешь эти сны,
Где яркая луна под платьем темноты
Стыдливо прикрывает пальцем свою грудь
И всей вселенной в этом море утонуть как дым –
Легко.

…И мир вращает сотни засветившихся квартир,
В одной из них еще мелькает твоя тень
И это значит, завтра будет новый день.
И это значит, будут краски и цветы
Как ты, как ты.

А я – в кирпичном городе холодном и пустом
Хожу по улицам и думаю о том,
Что в ярком свете где-то видно твою тень,
И это значит завтра будет новый день
И ты, и ты.


Рецензии