Приш-ель-цу

Мусульманин иль католик,
Православный иль еврей,
Из земли далёкой толи,
Или с западных морей.

Ты китаец или таец,
Или может чародей.
Понимаешь, ты не заяц,
И живёшь среди людей.

Потому ты здесь земляк
Соблюдай законы наши,
А не так как тот чудак,
От непонятного папаши.

Даже если прилетел,
К нам, возможно, с Марса,
То прими здесь свой удел
И живи, дружок, без фарса.

Скромность только украшает,
К сожаленью денег не даёт,
Но она нам не мешает,
Вот тебе и подойдёт.

Все мы были чужаками,
Известно плохо, чьей земли,
Но глупо было кулаками,
Отбирать добро, хотя могли.

Потому и ты, бедняга,
Коли след назад забыл,
Забывай, что был бродягой,
Хотя, быть может, с Ханом жил.


Рецензии