Господь судьбу не повторяет дважды

Господь судьбу не повторяет дважды.
О том сегодня размышление-рассказ.
Ведь Всевышнего понять нам важно,
Что бы не пасть лицом в дороге в грязь.

Меняет Он порой нам направленья,
Но неизменной оставляя жизни цель,
Сам вносит по дороге измененья,
То ставя, то снимая дверь с петель.

Но, как не зарекайся, результаты
Всё ж предстоит достичь в пути, итог.
По окончаньи земной жизни даты,
Ступить на предназначенный порог.

Не слушая Божественную волю,
Мы определяем зачастую сами путь.
Но что бы не кромсать земную долю,
Нам нужно раньше слышать жизни суть.

Понять бы направленье жизни раньше,
Чтоб не метаться на своём пути.
О, сколько было в ней ошибок, фальши,
А можно было бы легко вперёд идти.

Эх, мудрость, ты приходишь поздно,
Когда жизнь невозможно изменить.
И только взгляд Небесный Грозный
Подскажет дальше быть или не быть.

Ответит, будет толк моим стараньям
Или им должно кануть в лету бытия?
И сбудутся труды, искания, мечтанья.
Иль жизнь уходит пустоцветная моя.

Господь судьбу не повторяет дважды.
Её пройти один всего раз предстоит
Умело, глупо, с пониманием, отважно.
Он с неба за движеньем каждого следит.

И улыбаясь ждёт, когда мы в муках
Найдём судьбы родной заветные пути.
Дай, Бог, рабу небесную науку,
Что бы к Тебе с достоинством придти.


Рецензии
Толя, да судьбу не повторишь, но что-то в ней изменить можно всегда, главное услышать знаки, которые нам Господь посылает, правильно говорят, если бы знать где упадёшь, соломку бы подстелил. Но в любом случае, мы все знаем, когда поступаем плохо, а когда хорошо. Так пусть как можно меньше будет в нашей жизни плохих поступков, тогда всё будет хорошо. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   04.02.2013 14:10     Заявить о нарушении
Света, согласен с каждым твоим словом.
Спасибо за внимание, понимание и поддержку.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   06.02.2013 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.