Новь не объявится вдруг

Разум я зря напрягаю,
Пристально взором слежу –
Грани той не замечаю,
Где в новый век ухожу.

Те же всё звёзды и лица,
Та же природа вокруг,
То же,что прежде,мне снится,
Тех же друзей тесный круг.

Те же проблемы,заботы,
Бедствия,войн череда,
Дней неудачных подсчёты,
Та же вокруг нищета.

И перемен не добиться,
Новь не объявится вдруг,
С новым нам не породниться
Без интеллекта и рук.


Рецензии