Доктор лукав

Святой Лука был доктор. Ну, а я,
А я, наверное, - один из пациентов,
В один из исторических моментов
Решивший, что хорошая свинья

Никак не заслужила под седлом
Ходить, под бесом то есть, брать барьеры
И жертвовать учёбой и карьерой,
И прыгать в незнакомый водоём.

Что делать? Тоже нам присущ кураж!
Не всем же отбивными красоваться.
Вот, кем-то запрягают экипаж;
Другому в галерее выставляться,

Там хлынет кровь, там набежит блоха
Стоногая, на потроха молиться...
Ажиотаж... А впрочем, и Лука
Не прочь был от больного заразиться.

Доктор
Лукав...


2013.


Рецензии