Берега детства и юности

     Берега детства
        и юности

    Искрят снежинки перламутром,
    морозец, солнечное утро,
    а на полянке снегири
    словно костёр ранней зари!
    Щебечут весело синицы
    да воробьи-зимние птицы,
    сорока на макушке ели
    выговор шлёт зимней метели!   
    В фату одетые берёзы,
    гроздья рябины-зимы розы,
    укрыта речка в синий лёд,
    рдеет в снегу калина-мёд!
    В этой безмолвной тишине
    память моя наедине
    с юностью юной моих лет
    в годах, которых уже нет!
    Жжёт губы терпкий мёд калины
    с привкусом горечи рябины,
    кроткая нагота берёз
    накатывает волну слёз!
    Тревожны, трепетны воспоминанья,
    сердце томящие в них ожиданья,
    от встречи лет, в которых юность,
    на детства берега седой вернулась!
    3684. 28.01.2013г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:Снегири:
    
    Снегири:фото из инета.

   


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение.
Красочно,образно с любовью к родному краю.
Спасибо вам.С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   19.02.2015 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.