Элитный конь и...

      «… отчего я присмирел,
    что я слышу топот дальний,
     трубный звук и пенье стрел…»
                А.С. Пушкин.
Генетика не терпит тормозов,
и в ней живёт забытых предков зов.
Храня в душе наследственный огонь,
по ним ли ты грустишь, элитный конь?
Ужели Буцефал и Россинант
когда-то заложили твой талант?
Ужели в липкой суете сует
тебе века передают привет?
Хозяин-то слизняк и без меча,
с тупым мурлом – мечтою кирпича,
широкозад чрезмерно и бесстыж.
Твои победы для него престиж.
Я знаю. ты тоскуешь по шатрам,
степным просторам и ночным кострам,
по вольным кобылицам молодым,
по битвам беспощадным и крутым,
лихим набегам, брошенным в галоп,
по боевым мозолям скифских жоп.
            -
И я грущу тайком по вечерам,
перебирая повседневный срам.
А может славным витязям пера
на предков зов откликнуться пора?


Рецензии
А мне вдруг вспомнился
И детский наш галоп,
Кровавые мозоли
Наших жоп.

Катались украдкой, естественно без седла.

Стас Карельский   01.02.2013 15:00     Заявить о нарушении