Диагональный дождь

Диагональный дождь, ветер и холод.
Морщится гладь реки.
На мосту, под ногами, тени
Рвут, в куски, фонари.

Два, двести пять. Так мутный воздух.
Город раздавлен и тих.
Теперь он живет отражением улиц
В светлых глазах твоих.

Ты - актриса как ночь, в робком взгляде своем,
Хранящая, сотни тайн.
Я оставлю тебе два пятьдесят на проезд.
Собирайся, пора по домам!


Рецензии