Майский жук

На морском, на побережье,
В свете утренней зари,
Майский жук родился тихо
В изумрудных самоцветах
Появился из земли.

Он шагал в своих доспехах,
Никого не замечал,
И усами, как антенной,
Все качал, качал, качал.

Говоря всем видом строгим,
Что он тоже плоть земли,
Хоть частица небольшая,
Но пройти, не замечая,
Вы его бы не смогли.

Значит, нужен в это утро
Жук цветам, деревьям, травам,
И, конечно же, по праву,
Он явился к вам сюда.

Вот пройдет оцепененье,
Жук расправит панцирь свой,
И прозрачное виденье
Крыльев явится собой.


Рецензии