Признание

Закат ласковым светом приглашал ночь,
А он только не знал, как себя превозмочь.
И наконец, решившись, подошел к ней близко:
«Ну, прости. Я не уйду больше по-английски.

Я не заставлю тебя больше волноваться!
Я не когда не позволю нам расстаться!
Пусть даже боги против, и весь мир.
Для меня ты все! Ты даешь мне сил!

Я уже все решил для себя и теперь
В наше общее счастье ты только поверь.
Я всегда буду рядом и отведу беду
Где бы ты ни была я тебя найду.

Ну не надо плакать моя дорогая
Ты обещала быть сильной, я точно знаю.
Ты обещала ждать и бороться тоже.
Ты только не плачь, вместе все сможем»

И она подошла, уткнулась в грудь носом,
Тихо-тихо всхлипывает, не задает вопросов.
То смотрит на него, то глаза прячет
«Ну разве может быть иначе.

Какой же глупый ты» - тихо прошептала -
«Я так ждала этих слов». И замолчала.
«Ну разве можно быть таким эгоистом.
Я боюсь за тебя больше жизни.

Я все давно поняла, а ты камнем был
Ты ни кого и не когда раньше не любил?
Почему не видел, как я время трачу,
Как я смотрю на тебя, по ночам плачу?

Я с каждым днем сильнее понимала,
Но боялась открыться и молчала.
Я не знала как сказать, объяснить чувства,
А ты был слеп. Как же это грустно»

Он обнял ее, нежно волосы гладит
Тихо шепчет ей, что  не оставит,
Что внимательней будет к ее чувствам,
Что теперь вместе и ей не будет грустно

Она смотрит на него, глаза не пряча
Ждет лишь одного, а он все судачит.
Она стала на носочки, и он весь замер
Его обжег поцелуй, словно пламя.

Он стоит, не верит, снова пряча чувства.
Она смотрит на него и улыбаетсь грустно.
Так и стояли вдвоем на той старой крыше,
На них смотрела луна и звезды где-то выше.


Рецензии