Паровоз гудит так сильно

Паровоз гудит так сильно,
Что в груди опять тоскливо.
Сердце екнет, грудь наполнит
Ритмом скоростной любви.

По лицу промчится смело
От энергии волненье
Ощутится дух поездки
На другую часть земли.

И мелькнет в глазах виденье
Пассажирских простыней,
Бесполезных разговоров
Отдыхающих людей.

Не проспать бы станцию надо
И собраться к выходу
Первый шаг, перрон вокзала
Местность... Воздух... И погнало...

Но вернувшись в свое тело
Начинаешь думать тему,
Ту которую прервали
Мысли, сон и все детали.


Рецензии