Этот город особенный...

Этот город особенный,
В  чем же особенность, спросишь,
Я попробую это
Словами тебе описать.
Например, скоро осень придет
И озер стылых просинь –
Будто небо легло
                в разноцветную тундру -  кровать.

Горожане спешат
Насладиться осенней погодой,
День-другой – и завьюжит,
Метель не оставит следов
Разноцветной  листвы, спелых ягод,
Грибных хороводов,
Север спрячет сокровища снова
                под белый покров.

И замерзшие дни
И замерзшие долгие ночи
Станут в длинную очередь-
Пленники стужи самой,
Мы не будем с тобой их
Тепла обещаньем морочить,
Потому что ну, что же мы можем
                такою зимой?



Потому что до лета еще
Ну, почти как до Солнца,
Будут вьюги, метели,
Сугробы, дожди, гололед,
И приснится весна,
Лучик  солнечный стукнет в оконце,
И засветится город,
                разбудит его самолет.

Тот, что снова уносит нас
В южные жаркие страны,
Что манили всю зиму 
Своим долгожданным теплом,
Но,  согревшись, с тобой мы,
Признайся, как это ни странно,
В этот город холодный вернемся  –
                особенный он!


Рецензии
У каждого человека есть заветное, особенное место, где ему уютно и комфортно.
Где особенные люди, особенная атмосфера, особенная природа.
Где легко и приятно. С чем не хочется расставаться.
И куда, непременно, хочется вернуться...
Прекрасные стихи!)))
Да прибудет с тобой вдохновение!!!)))

Татьяна Ханенко   15.02.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Взаимно!!!

Светлана Новиненко   17.02.2013 08:35   Заявить о нарушении