Десять секунд до лета

Кого бы ни назвали Сталиным-
Это был бы не я!
Я сильно честный, чтобы быть героем,
Я хожу среди стен, я не могу ходить строем,
Копошась ничтожно жалких ублажать
И стрелять, стрелять, стрелять!

Когда я смотрел в запекшийся мир:
В этом аду воняло жареным.
И каждый, жадно души, глотающий вампир
Сдох, испивший крови моей спиртом отравленной.
Под окном мелькали тени слепых, спешащих на свет.
Суетливо скрипела машина мира, мира которого нигде нет.

Я молча курил сигарету, зажимая бычок в ладонь.
Осталось десять секунд до лета, года в котором, я рожден.


Рецензии