Победа над самим собой

Тот побеждает ВСЁ,
кто самого себя сумеет победить!
------------------------------------------

       "Себя победить – было, есть и будет
                Величайшей Победой Духа!"
                Восточная мудрость.
               
          "Но кто же он? В каких сраженьях
                Стяжал он ценный опыт свой?
       Столкнулся с кем в своих бореньях?
               С самим собой, с самим собой."
                Б.Пастернак 
 


Из всех побед – больших и малых,
Когда - нибудь одержанных тобой,
Считай лишь ту Победу - главной,
Что одержал ты над самим собой!

Когда своей могучей волей -
Ты - искушенье - смог сломить!
И над поверженным безвольем -
З н а м я  П о б е д ы - водрузить!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 

08.08.1988. (?)


Рецензии