***

Падает, падает с неба звезда,
Ей никогда не долететь до утра.
Это осколки новых планет.

Крутится, крутится, крутится мир,
Каждый день новый, все новый эфир.
Ты видишь вокруг свое отраженье.

Ранним летом или поздней весной,
Когда теплый воздух наполнит собой,
Ты выйдешь из стен бетонного дома.

Ты будешь молча на пальцах считать
Звезды, которые трудно достать.
Миллионы огней – сияющий город.

И эта летняя ночь пролетит как зимний день,
Как обрывки старых газет,
Ветром смятые, насовсем.


Рецензии