Это нормально

ИндивидуАльность палит из пушки,
Разноцветные точки вокруг нас снуют,
Но почти все едины в повседневных свершеньях
И это нормально, всего по чуть-чуть.
Мало кто встанет, чтоб дойти до работы
А не проехать за пару минут.
Мало кто бОмжа домой приведет и,
Не ради наживы а чтобы был друг .
В автобусе спеть, станцевать пешеходу,
На ярмарке быть самым главным шутом.
Общество выбрало наши свершенья
И мы им следуем – это закон.
Дело в том, что наши вершины едины
Что в гору что под, но как и исход их нельзя отменить
Ты можешь стараться их изменить.
Но это подвластно лишь единицам
Которым сейчас властью напиться мешает их дума,
А если уже не мешает, то хуже мы станем,
Ведь нет больше думы развития нашего
Есть деградация
Есть похоть и грязь
Есть слава на миг
И есть президент, держащий в себе
И шута и князя .
Мир - поле для шахмат, а мы на нём пешки,
Ты можешь стать дамкой, но пойми что ТЫ пешка.
Хочешь реальности будь реалистом
Будь оптимистом
Будь пессимистом
Она тут одна, для неё ты не важен,
Вот внутри мир как детство, он у каждого разный
Нет, в каждом ты центр, все про тебя
И это не мир, а простая обманка
Что зеркальной чешуйкой манит тебя отдаться обману
Уйти от проблем, всё это неправда,  это все миф
С красивой русалкой и толстым котом
Поющим тебе что мир за окном тебя не достоин,
Что Оригинален, как тот пёс Бетховен
Если всё так, то живешь ты не здесь
Реальность одна, прими всё как есть.
Ты не один в своих размышленьях
Ты серая масса в повседневных свершеньях
Это не плохо, это нормально
Культ неадеквата, вот истинно странно.


Рецензии