Желание птицы

Прелестное созданье Птица
Желала в Кошку превратиться
Казалось ей, что жизнь мила
Пушистого Кота была.

Вольяжно ходит Кот с улыбкой
Лениво тянется волынкой
Хозяйка кормит молоком
Кот ласковый мурчит потом.

А Птицей быть - одна беда
летит куда-то в небеса
То дождь, то снег идет оттуда,
То прятаться пора от вьюги.

А Кот ленивый весь в меху
Не страшно быть ему в снегу,
В то время Птичка зябнет вся
Попасть мечтает на юга.


Рецензии