От счастья, уж поверьте, не пишется

У тебя ни черта не выйдет,
девочка,
Жизнь – не пряник.
Сама не зафилигранит
ни душу,
ни малахит.
Сколько не притемняй глаза
стрелочками
Сердце битое –
оно болит.

От счастья,
уж поверьте, не пишется
В дрожи
Рифмы штампуются пачками.
Милые леди,
Своей судьбы
Госпожи,
Не живите же Вы
подачками.

Не грейте наседкой
угли нетлеющие –
Сами не заметите
как испепелят.
В этом мире
все чем-то болеющие,
Хуже кем-то –
Как-будто проклят.

Зацепивши,
придет время расклеммит
Такая особенность
Этого сердца.
К тому же без шансов.
Тисковая хватка-
Плавали – знаем.
С шпилек пересяду
на берцы.

Не
comme il faut
укладывать строки,
Бумагу – ее не обманешь.
Если все в этой жизни in spirit
С добрым сердцем
злее не станешь.


Рецензии