С отцом

Он мне часто свое рассказывает,
О жизни,любви,предательстве,
Говорит,мол,мы с ним безнадежно разные,
Но не пугает его данное обстоятельство.
Он рассказывает о своей матери,
Моей бабушке,любимой бабушке,
И с болью не только об утрате,
Но и о возникшем недопонимании.
И корит себя перед Господом,
Что так поздно себя выискал,
Что не отдал,Той самой,данное,
Замирает,хоронясь числами.
А в глазах боль безутешная,
В сердце,видно,дыра глубокая,
И когда об отце рассказывает,
Слёзы смахивает украдкою.
Я не знаю,как он всё это пережил,
Как живёт с этим столько лет,
Ведь к этому не подготовиться,
Этого не предусмотреть.


Рецензии