в моей голове

в моей голове помещается целое небо,
звезды в его вершинах, горы и километры дорог,
безупречные своды моря, стаи летучих рыб,
золоченый тигр, светящийся кит и священный слон,
целый мир ненаписанных строк, бессловесных фраз,
неозвученных мыслей, бумажных рек,
переплавленный в стекла песок от молний
и молнии, что обратились в песок, и камни,
и лето босых следов, обгорелой кожи, содранных рук,
белоснежных точек, смыкающих горизонт,
перепуганных вязких медуз, острого холода
в трещинках пяток, прищуренных взглядов,
пытавшихся выйти дальше, чем все, что когда-то
смогло поместиться во рту у Кришны;
ни много ни мало – Вселенная.


Рецензии