Что связывало нас - оборвалось

Что связывало нас - оборвалось.
Так беззащитно рвётся паутина.
И расставанье наше беспричинно.
Наверно, что-то в звёздах не сошлось.

...Кому теперь скажу "не уходи"
и побегу босая и в халате,
в волнении переходя на "Вы",
вымаливать: "Останьтесь, Бога ради!"

По-прежнему синеет небосвод,
но для меня остались вы загадкой.
Я боль свою, как незаконный плод,
ношу украдкой.

...Что связывало нас - того уж нет.
Закутав ноги в плед, сижу недвижно.
И из ладоней счастья лунный свет
сквозь пальцы просочился еле слышно...

1998 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.