А мы с подругой

А мы с подругой хуже, чем мальчишки.
Нам по двенадцать – возраст невелик.
Одну на пару мы читаем книжку
Про приключения, войну и корабли.

А мы с подругой вместе ищем парня.
Нам по шестнадцать, мы хотим любви,
Объять весь мир огромное желание,
Полно амбиций, но тоска внутри.

А мы с подругой вместе на учебу.
Нам девятнадцать. Вечером в кино…
Отдельные свиданья, разговоры…
Вдвоем все реже, но вдвоем тепло.

А мы с подругой виделись недавно.
Нам двадцать пять, у каждой жизнь своя.
Как поживает? Очень даже славно.
Она в делах, а у меня семья.


Рецензии