Заледенела ты в своём снегу

Заледенела ты в своём снегу,
В своём уютном и холодном доме.
Земле по нраву милость ко врагу,
Что спит, бедняга, на простой соломе.

Учитель ждал от детства и детей
Свободы, озарения и царства.
Пугают тени зря. Поток вестей
Несёт нам избавление от барства.


Рецензии