Все дороги ведут домой

Ты знаешь, все дороги ведут домой…
Смени хоть десяток ты навигаторов.
Мне это неясно было самой
Когда я смеялась, когда я плакала…

Но где, скажи мне, искать приют
Собаке бездомной, тобою прикормленной,
Она не вернется туда, где бьют
И под твоей рукою стала покорною.

И где, ответь мне, совьет гнездо
Без помощи рук моих птица бескрылая?
Она залетела в мое окно,
Когда его всего лишь открыла я.

А я решила, что по ошибке,
Не веря в то, что способен мой дом
Манить к себе теплотою улыбки,
Что кто-то тихонько мечтает о нем.

Эх, мне бы дорогу к себе домой!
Корням обрезанным – новую матрицу.
Я миром, обителью стану родной
Тому, кто искал жену и соратницу…

Дек 2012


Рецензии