Песни Булата

В предместье парижском Булат Окуджава
В чужие вознёсся душой  небеса.
Известного сына российской державы
Срубила, свалила с ног смерти коса.

Услышать ту весть было невыносимо.
Печаль полилась, слёз своих не тая.
Поэзия мастера неугасима,
У каждого песня Булата своя.

А песни его, словно капли свободы,
Сливались в бурливые воды реки,
Круша чувств безнравственных чёрные броды,
И мост благородства рос им вопреки.

В сердцах эти песни добром прорастали.
С любовью друзьями поэт дорожил
И знал, уходя в невозвратные дали,
Зачем на земле этой вечной он жил.


Рецензии