***

Ничего уже не делим -
Все поделено до нас.
Каждый новый понедельник
Мы спускаем в унитаз:

Нет стремленья к новой жизни,
Все вчерашнее жуем.
Глубже дышит только нищий -
Он мудрец, хоть несмышлен.

Глядя под ноги, пинаем
Здесь, Сегодня и Сейчас.
А прощаясь у трамвая,
Не заканчивайте фраз:

Собеседник ваш едва ли
Слышал слово с ваших ста.
Но бессонными ночами
Помолитесь за Христа.

Мы друг друга не прощаем -
Прощены грехи до нас,
Потому ли обещанья
Мы спускаем в унитаз?


Рецензии