Блокнот погибшего афганца

Этот скромный блокнот в сорок стертых страниц
В руки с трепетом , бережно взял
Каждый лист – часть души ,отражения лиц,
Будни жаркой войны и затишья у скал
==============
В этих строках –желанье любить
И предательства черный тюльпан
В них и жгучая жажда дожить
И мелькающий смерти аркан
  ===============
На страницах его – поздравленья друзьям
Воспоминанья о той- что любил
Здесь паек –на двоих, магазин- пополам
Запах гари и горечь могил
=============
Недописанный лист , поседевшая мать
Гаснет счастье у всех на виду
Слезы той ,что к груди никогда не прижал
Опустевшее кресло в саду
==============
Ради тех , кто, шагнув в этот  мир ,для страны
Жизнь свою положил среди скал
Нам на вечную память страницы даны
Что бы каждый об этом узнал


Рецензии