Ключ...

Сдаюсь под ключ,
Я пью по сто.
На крыше новое кино,
А я как принцип домино.

Стараюсь правильно упасть,
В открытую дверную пасть.
В глазищи фонарей упасть,
Уставилась моя напасть.

Она не дремлет, ей смешно,
Ей наблюдать поручено.
И запись делать под сукно,
На карандаш, ей праздно все.

А я вгрызаюсь в темноту,
Не ведаю и не грущу.
Я горькую, как дурра,
И лажу думаю свою.

Что времени не воротить,
Платком белесым не покрыть.
Состав, глотаю преступленье,
Чужие в топку наставленья.

Мне пусть они горят и плачут,
Мне это будет на удачу.
В земле зарою я молву,
Ведь я не дерево, уйду!

Где места нет моим корням,
Где пасквиль пишут по слогам.
И в дело вшитый слов бурьян,
Причинно зреет – он смутьян.

И манит мёдом на капкан,
Сочится правда из-под ран,
Но платит воля по счетам,
Здесь счет-фактура, кредит, план.

Им не бывает правды – срам,
В исподнем вышли на базар.
Позор и матерный укор,
И совесть затевает спор.

Кто виноват и кто не смел,
Кто правду лжет и уши грел.
Господь увидит тех кто светел всем,
Кто светом греет, верен всем…

13.08.2012
08:16


Рецензии