Парадоксы нашего времени

Парадокс есть у нашего времени,
Удивляемся этому искренне:
Мы высокие строим строения,
Но терпимость у нас слишком низкая.

Тратя больше, имеем всё меньше мы,
Есть покупки, но радость снижается,
Мир наш хвалится редкими семьями,
Хоть размер домов не уменьшается.

Долетев до Луны, возвратились мы,
Но с трудом переходим ту улицу,
Где с соседями там подружились бы,
Чтобы встретиться и улыбнуться им.

Медицину развили мы лучшую,
А здоровье же всё ухудшается.
Тратим деньги на ВУЗы и колледжи,
Только разума не прибавляется.

Спать ложимся обычно все поздно мы,
Просыпаемся слишком усталыми,
Много времени зрим телевизоры,
А читаем лишь дозами малыми.

Встретить редко, что молимся в спальнях мы.
Что-то где-то да не долюбили,
Увеличили все притязания,
Только ценности их сократили.

Добавляем года к нашей памяти,
Знаем, как совершать выживание,
Забиваем местечко на паперти,
А как просто ЖИТЬ – это не знаем мы.

Очищаем наш воздух ионами,
Тут же душу запачкав проступками,
Опоясались высшими школами,
А общаемся глупыми шутками.

Это время блажного питания
И неважного пищеварения,
Быстрой прибыли и процветания
И натянутых струн в отношениях.

Время роста семейного бизнеса
И числа постоянных разводов,
Ненавязчиво наглого  кризиса
Всех успешно закрытых заводов.

Так и хочется крикнуть: «Послушайте!
Нет рутин, вы их сами придумали!
Ходите все с закрытыми душами,
Чтобы в них ненароком не плюнули.

Обернитесь на мир, тот, что близок к вам,
Посмотрите глазами счастливыми,
Он в ответ улыбнётся вам искренне,
Сделав добрыми вас, терпеливыми.

Не теряйте минут восхищения
Этой жизнью, столь неповторимою,
И цените моменты общения,
Когда рядом вы, рядом с любимыми».


Рецензии