хочется в рейс

я свои километры отъездил,
вахты-смены, часы отстоял.
и теперь стал себе бесполезным,
наш вокзал мой последний причал.
было время лихое в дороге -
жизнь кипела, неслась, а потом,
был назначен начальником строгим
в кабинете сидеть за столом.

припев:
ах, как хочется, хочется, хочется, хочется в рейс!
дней на десять в работу нырнуть-утонуть с головой,
и довольным, усталым и грязным с поезда слезть,
здравствуй, милый перрон, твой бродяга вернулся домой.

ну, а здесь на земле всё иначе:
всё не так, не туда и зачем
улыбаться махрово начальству,
быть со всеми и всё же ни с кем.
и уже не погладишь по попке,
и не выпьешь ведь сразу разбор.
лучше в поезде вычистить топки,
чем с восьми до пяти как мажор

припев:
ах, как хочется, хочется, хочется, хочется в путь!
чтоб подальше от офисных стен лицедеев и сплетен.
ах, как хочется время назад хоть немного вернуть,
без дороги мир скучен, уныл и неинтересен.

но по шпалам и рельсам как прежде,
невзирая на кризис в умах,
в старой стираной синей одежде
проводницы с улыбкой в глазах.
я люблю вас, мои дорогие!
пусть вас дома дождутся друзья,
ну, а я приложу все усилия,
чтобы вас не ругали зазря


Рецензии