Вместо эпитафии

Во мраке глубокой могилы,
Где осыпается сверху земля,
Смерть пеленою накрыла,
Тот бледный лик, что был дорогим для меня.

И в гробовой тишине, так внезапно повисшей
В отчаянном мире, на ржавых гвоздях.
Блуждают без цели развратные мысли,
Распахнуты двери для Зла в головах.

День для меня теперь то же, что ночь.
Вот и луна поседела от горя.
Но даже сочувствием она не в силах помочь,
Разделить со мной тяжкую долю.

Там, высоко, она царица всех звезд,
Госпожа ночи во Вселенной.
А я на земле, раб человеческих грез
Мелочных, глупых, презренных.

Во мраке глубокой могилы,
Где уж осыпалась сверху земля,
Смерть у себя приютила
Смысл жизни моей навсегда…


Рецензии