Игобор о себе и поэзии

Именно занятия наукой, когда я решал вопросы изыскания материалов и технологии изготовления ответственных деталей  для производства элементов роторов и турбогенераторов мощность 1000 МВт  и более для тепловых и атомных электростанций, когда я днем и ночью решал задачи по выбору оптимальных решений,  отнимало у меня много времени.
Поэтому обратившись к поэзии, в начале 80 годов прошлого века я не смог в аналогичном режиме сочинять крупные стихотворные произведения  и почувствовал необходимость в тренинге. С этой цель я начал работу над одно строчечными афоризмами, а также созданием сонетов. Последнии, я широко представил на Стихи ру. ЭТО БЫЛО СВЯЗАНО С ТЕМ ОБСТОЯТЕДЬСТВОМ, ЧТО СТРОЧКИ ЭТИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СЛУЖАТ ОСНОВОЙ  ПРИ НАПИСАНИИ ДРАМ.
За время занятия поэзией изменился и подход к написанию стихов, от эмоционально – зрительного к эмоционально-смысловому образу. При этом из-за возраста была потеряна способность запоминания стихотворения, что не дает возможности продолжительной работы над ним, а в конце-концов из-за возникающего нервоза, вообще прекратить это творчество.  Это обстоятельство показало, что процесс создания стихотворных произведений, высоко энергоемкий труд, а не какая-то детская забава.
2013г


Рецензии