Пока..

                Пока..



"Пока.." - сказал однажды человек.
"Прощай", - подумал он, - "прощай навек..
Прощай, ведь растаёшся навсегда
Со мной. Вот.. А теперь куда?"

"Вперёд!" - услышал он в своём окне, -
"Вперёд на чём угодно.. На себе!.."
Услышал и поверил, и пошёл,
Собрав, что потерял и что нашёл.

Ты спросишь, плакал он или бежал?
Нет. Ветер не давал. Да и устал.
А больно ль было верить в "..никогда"?
Нет. Заблудился просто, ерунда..

"Когда увижу вновь?" - лишь думал он,
Разрушив сон о каменный перрон.
"Тогда, когда иссякнет тела кровь.." -
Услышал, но в ответ запел любовь..

"Пока.." - сказал когда-то человек,
Поморщил мозг, разглядывая чек..
Не стало страшно почему ему
Я, вероятно, и узнаю, не пойму..




                06.05.1999г.
                г. Александрия


Рецензии