Памяти Гилберта Каитора

Не досчитались члена экипажа.
Он утром с нами на разводе не был.
Такая получилась вот пропажа.
Он не увидит голубое небо.
Случайно. Глупо. Потеряли друга.
Он подскользнулся и…
Виском об угол.

Позже, как потом установили,
Задушили Гилберта, убили.

--------------------
Форсмажор!
Великий и безликий.
Не подать ни жалобы, ни иска.
Был моряк.
И… вычеркнут из списка.
На воде круги и солнца блики.
Чёрным, чёрным
Вычеркнут фломастером.
Дрогнувшей рукою мастера.


Рецензии