Пони

Давит воздух на голову: в ней - пустота Торичелли.
Городское ревю мне надрывно ревёт в перепонки,
Небоскрёбы стоят - как атланты а-ля Церетели,
И машинные шины гремят, будто древняя конка.

Я устал... До ломоты в суставах, до приторной мути,
Мне не надо моркови и сахарных пряников сладких.
Я бреду по дорожке... Метель куролесит и крутит,
Я себя ощущаю -  заезженной жизнью лошадкой.

Не продамся за сахар! Возьму да и выращу крылья!
Гуталином начищу сурово сведённые брови,
Улечу в облака. Буду истово сивокобылить,
И паренья творенья срифмую с любовью и кровью!

Перепонки дрожат. То ль отит, то ли - просто надуло,
То ли блюз, то ли джаз, то ль за стенкой храпящая фуга.
...Заложу бертолетову соль в пистолетово дуло
И отправлюсь копытом стучать... по трамвайному кругу


Рецензии
А где же он бертолетову соль возьмёт? В пистолетово дуло заложить? :)

Дочь Ньерда   12.10.2013 17:14     Заявить о нарушении
...из-под копыта:-) У нас дороги зимой чем только не посыпают:-)

Илья Бестужев   13.10.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.