океан

Как пела гитара- как будто о вечности знает,
Как ныла душа, словно птица,- просилась из плена,
О молчи,знаю все,- как больно пронзает
Это Острие музыки странной,рожденной из пены.

Позовет и поманит, хранимый светилом палящим,
Океан твой и Бог, и такое, чем ты еще не был,-
Я давно уж приметил тебя, над волною парящим
Толи чайкой, толь облаком, тающим в небе...

Так не надо, браток, не страшись, коли двинулся в гору,
Есть миры в этом мире, сравнимые только с тобою,
Сколько ждал Он тебя, и станете скоро,-
Океан твой и ты- полотном, что зовется судьбою.

По взаправдишным краскам на сердце неся ностальгию,
В океан этот вечный идем безгреховно нагие,
Призовет и тебя лиловым закатом...
Вот эскиз,-штиль, луна, а тебя- нарисуем крылатым...


Рецензии