Годы бегут

Снова на улице ясный и тёплый апрель.
Талые воды текут и текут ручейками.
Снова весна и струится, стучится капель,
Только на сердце какая-то тень от печали.

Радует глаз поднебесная дальняя синь,
Ветер весенний приносит любовь и мечтанья.
Можешь увидеть пол мира, куда взгляд не кинь,
Только на сердце какая-то капля страданья.

Может, я не был, а может, я всё-таки был,
Молодость бурная в даль утекла ручейками.
Мир был красивым и сердцу приятен и мил,
Где же всё то, что держал я так крепко руками.

Солнце в зените тепло и светло на дворе,
Но почему же душа затаилась в потёмках.
Может быть, просто замёрзла она в январе
И заблудилась в февральских холодных позёмках.

Где же ты молодость, где же тот райский апрель,
Что колдовал, очаровывал, слушай,
Я всё прекрасно так помню, но что-то теперь,
Тихая памяти боль разрывает мне душу.

Всё утекает, как вешних разливов вода,
Всё это входит в привычное тесное русло.
Так вот мои прошумели, пропели года
И это что-то такое, куда-то исчезло.

Снова на улице ясный и тёплый апрель
Синь поднебесья и вешние воды ручьями.
В каждую душу, и сердце стучится капель,
Только вот годы бегут от меня скакунами.
А. Хабардин.


Рецензии
Очень всё понятно, хорошо написано, немного грустно! С пожеланием всяческих успехов!

Лидия Дунай   01.02.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, но иногда надо немножко грустить о прожито времени.

Александр Хабардин 2   01.02.2013 20:23   Заявить о нарушении