Далее

В миге доброй удачи, что жизнь для меня приготовит,
Принял мир в этом дне, что для жизни моей оживет,
Я бреду, и дорога мне двигаться "Далее" молвит.
Вот уже миновал яркий Б-гом затерянный год.

Столько было всего на весах, справедливости чашах,
Все размеренно, суетно, просто, жестоко и зло,
Отчего ж чья-то мысль мне приходит все чаще и чаще,
Выжигая в сознании битом немое, скупое клеймо,

Что закон мой в открытости слова, поступка,
В долгих днях ожидания, терпения, потоков из дел,
В них я стану сильнее, смелее и все таки... чутким,
Получив ровно то, что постичь я когда-то сумел.

И тогда все пойму и приму с передуманным толком,
С каждым новым, теряющим силы, ретивым скачком,
То ли рыскаешь за обладанием седеющим волком,   
То ли кружишься в миге удачи щенячьим волчком.


Рецензии