Ещё не кончилось кино...

Мне не надо божью милость.
И не нужен мне "джек пот".
Что-бы в жизни не случилось,
Мне когда-то повезёт.

Все в округе сразу ахнут,
"Повезло,так повезло!"
Я-ж рюмаху водки жахну.
И почалю на село.

А на хате всё спокойно.
Стол накрыт,постель согрета.
И душа моя довольна.
Жёнка с дочкой,счастье это.

Завтра утром,очень рано.
Сам корову подою,
Сам наделаю сметаны.
И с блинами подаю.

Дочка хочет быть здоровой,
Весь в сметане даже глаз.
"От неё несёт коровой!!!"
Мне жена,как критик в раз.

Ну а дочке всё равно,
Уплетает за двоих.
Так по жизни быть должно.
Вот пришёл хороший стих.

Мне на ум,я записал.
И у бога заказал.
Много-много-же таких,
Что сейчас я написал.

Ведь Господь,он доброта.
Хоть душа и не чиста
У меня.Но этот факт,
Он исправит в первый такт.

И пошлёт полно стихов.
К мудрецам,для дураков.
Буду ими удивлять.
И все скажут "Во каков!!!"

Кучу напишу поэм.
Веселее что-бы всем,
Жизнь усталую вести.
Солнце светит на пути.

Не обижу и жену.
Я о ней и не одну,
Много напишу поэм.
Из любовных,сладких тем.

Что-бы доче не пришлось,
Плакать,смехом удалось.
Мне развеять все печали.
Вот и горе улеглось.

Не сросталось?Всё срослось!
И в моей нелепой жизни,
Видно счастье завелось.
Что мешало,растеклось,
В бездну улетела злость.
Ты до бога только свисни.
Так бы всем,всегда жилось.
И хотелось,и моглось.
И спокойно всем спалось.

На последок я скажу,
Что супругу удержу.
Пусть бронит меня сильнее.
Лишь улыбку покажу.
И о ссорах не "жу-жу".
В жизни я своей ни разу,
Эту тему не свершу.

Смотришь ты с тоской в окно,
Что,не любишь?Всё равно,
Ты когда нибудь полюбишь.
Ведь не кончилось кино.

Надо верить,надо ждать.
Мне и ангела видать,
Что Амуром назывался.
Вот стрелу-б ему достать.
И пульнуть,как в камень сердце,
Что-бы счастье увидать.

Ты уснёшь ещё разок.
Ну поспи,поспи,дружок.
Завтра рано на работу.
Принесёшь нам пирожок.

Или слойку,что нибудь.
Ты о доче не забудь.
Ну а я,как третий лишний,
Вновь отправлюсь в дальний путь...

              ~The end~
      "Дмитрий Яшнов"
    (31 января 2013 год)


Рецензии