Когда-нибудь я не сумею увидеть море

        «море обнимет, закопает в пески,
             Закинут рыболовы лески, -
                Поймают в сети наши души…»
                Земфира
Сейчас бы нам в старенький домик у моря…
И я бы тебе почитала немного стихов,
Из тех, что люблю…
Сидела бы, тихо мечтая, и что-то вязала,
Под нос напевала б любимую песню о том,
Что в песочных объятьях легко свою душу оставить
В сетях рыбаков.

«Прости меня, моя любовь»…

И знаешь, наверно, была бы я счастлива там,
В этом домике старом…
И если бы мне ты хоть пару аккордов
Сыграл на гитаре…
Да, ты не умеешь, хотя и не против Земфиры.
И мы не у моря.
Сидим на балконе пустующей съёмной квартиры.

«Прости меня, моя любовь»…

Сидим, да и кольца пускаем в солёное небо,
От слёз и дождей, от сгустков харкающей боли…
Тюремная клетка – балкон, ну а мне бы…
Сжимаются прутья, и надпись видна на заборе:

«Когда-нибудь я не сумею увидеть море»…   


Рецензии