Север

Я уеду туда, где рассвет не имеет границ,
А закат проникает в сердца, обещая покой.
Я уеду туда, где крик сотен сверкающих птиц
За собою на берег бросает шумящий прибой.

Здесь над крышами хочется в небо взлетать,
Каждый день видя свет в отражениях окон.
В мире всем красоту эту взять и раздать -
Из таких вот пейзажей его портрет соткан.

Уходящего дня будет песней прощальной
Приходящий пред ночью пурпурный закат.
Пусть уйдут вместе с ним все печали и тайны,
Ночь придёт и поставит всю жизнь на свой лад...
(с)


Рецензии