Я заболела...

Я заболела точно в день,
Когда расстались одиночества.
Тебе мечтаю песню спеть,
Но не умею, как мне хочется.

Я заболела, пала духом.
И вместо солнца, что в груди –
Снега и холодом подуло.
Цветок зачах один в тени.

Мой милый, как же грустно мне,
Глаза поблекли, тих мой голос.
Я не попалась в тяжкий плен
Все потому, что вера смолкла.

Не принуждаю я судьбу,
Чтоб рядом был, дыша любовью.
Что даром мне, то я возьму,
Я обойдусь без жертв и боя.

Глаза слезятся и моя тоска
Уступчива для мирной тишины.
Легко и ладно близится закат,
Когда мне треволненья не страшны.

Забыть бы мне томящую надежду,
Стать благодарной за счастливый миг.
Моя влюбленность еще меня потешит
В воспоминаниях о нас двоих.


Рецензии